2013年 07月 01日
韓国料理教室
無事に帰って参りました。
昨年の
10月に行っていますので
半年しか経っていない
ワイキキでした。
写真を改めて見返してみても。。。
毎回、同じ行動パターンで
我ながら、面白い💦
ということで(どういうこと???)
先に
ハワイから帰った翌日に行った
韓国料理教室のお話を。
銀座の教室の皆さんと
横浜の韓国料理教室
『teaji』さんに
賑やかに参加して参りました。
韓国料理は大好きで
韓国へも何度も行っていますが
どのように作るのかは
初めての体験です。
と。。。言っても
見ているだけですが💦
(良かった☆)
初めての味『スジョンガ』。
私には刺激が強過ぎて。。。
飲む事が出来ませんでした。
キュウリの水キムチ。
いかスンデ。
先生が目の前で
具を入れていましたが
こんなに。。。おデブに〜。
美味しそうでしょう!
韓国ドラマに必ず(?)登場する
ジャージャー麺。
こんなに野菜がたくさん!!
テーブルにもナムルが並んで
美味しく野菜をいただけるのは
嬉しいです。(野菜好き〜)
水キムチ。
柔らかくて
とても美味しかった
いかスンデは
豆腐も入っていて
ボリュームはありますが
ヘルシー♪
韓国餃子の具にも
豆腐が入っているそうです。
韓国で餃子を
いただいたことがありますが
気付きませんでした。
韓国ドラマで登場する度に
「どんな味だろうか?」と
ずっと思っていました。
ジャージャー麺。
初めていただけて
嬉しかったです♪
美味しくて
お腹がいっぱい☆
また、皆と参加する予定です。
楽しみ〜。
皆には
「暑い」と言われましたが
キムチチゲとか
スンドゥブが良いな〜。
(さりげなくアピール)
ランキングに参加しています。
↓クリックお願い致します♪
熊谷市のカルトナージュ教室
HP:Atelier Plume
by atelierplume
| 2013-07-01 18:06
| 日々のこと