2011年 06月 12日
パリの2つ星レストランでスガハラガラスのシュー
迎えられて
食事のスタート。
土曜日のランチは
ディナーと同じコース。
Carte Blanche
(シェフのおまかせコース)
グリーンピースのスープ
中にはグリーンピースの
アイスクリームが。
アドックのムース
生牡蠣に
鱈の燻製のムースとキャビア。
冷製のビスク
上に乗っているのは
カカオのチュール。
写真は
カカオの下が見えるように
崩しました。
アシェット・ブランシュ
カリフラワーのムースの上に
烏賊とスライスしたカリフラワー。
ラングスティーヌ(手長エビ)
赤ピーマンのムースと
オレンジのエスプーマ。
真鱈
オニオンのロースト
お口直し。
間に黒豚のチョリソーが。
子豚のロースト
隣の席の女性は
この料理を
暫くの間見ていました。
繊細で
美しいですよね。
ビーフ
ディセール
5種類の
ディセールだけでも感動し
さらに美味しさに感動し
そして
スガハラガラスの器に感動。
銀座のベージュなど
都内のレストランでも
スガハラガラスを見ますが
この日は
特別に嬉しかったです。
今道先生の
チャリティーフォトイベントでの
シューはこちら→☆
このイベントの時に
シューをデザインされた
スガハラガラスの奥様と
御一緒させて頂きました。
シュー♪
Passage53
53, passage des Panoramas
75002 Paris
01 42 33 04 35
ランキングに参加しています。
↓クリックお願い致します♪
熊谷市のカルトナージュ教室
HP:Atelier Plume
by atelierplume
| 2011-06-12 12:53
| パリ