「ほっ」と。キャンペーン

韓国料理教室

ハワイからは
無事に帰って参りました。

昨年の
10月に行っていますので

半年しか経っていない
ワイキキでした。

写真を改めて見返してみても。。。
毎回、同じ行動パターンで
我ながら、面白い??


ということで(どういうこと???)

先に

ハワイから帰った翌日に行った
韓国料理教室のお話を。


銀座の教室の皆さんと

横浜の韓国料理教室
『teaji』さんに
賑やかに参加して参りました。

韓国料理は大好きで
韓国へも何度も行っていますが

どのように作るのかは
初めての体験です。

と。。。言っても
見ているだけですが??
(良かった☆)


初めての味『スジョンガ』。

私には刺激が強過ぎて。。。
飲む事が出来ませんでした。
e0154202_17292048.jpg

キュウリの水キムチ。
e0154202_17271357.jpg

いかスンデ。

先生が目の前で
具を入れていましたが

こんなに。。。おデブに〜。
e0154202_17303950.jpg

e0154202_17315344.jpg

美味しそうでしょう!
e0154202_1735079.jpg

韓国ドラマに必ず(?)登場する
ジャージャー麺。

こんなに野菜がたくさん!!
e0154202_17362089.jpg

e0154202_17364342.jpg

テーブルにもナムルが並んで
美味しく野菜をいただけるのは
嬉しいです。(野菜好き〜)
e0154202_17375331.jpg

水キムチ。
e0154202_1742528.jpg

柔らかくて
とても美味しかった
いかスンデは

豆腐も入っていて
ボリュームはありますが
ヘルシー♪

韓国餃子の具にも
豆腐が入っているそうです。

韓国で餃子を
いただいたことがありますが
気付きませんでした。
e0154202_17435248.jpg

韓国ドラマで登場する度に
「どんな味だろうか?」と
ずっと思っていました。

ジャージャー麺。

初めていただけて
嬉しかったです♪
e0154202_17445973.jpg

e0154202_17451888.jpg

美味しくて
お腹がいっぱい☆

また、皆と参加する予定です。

楽しみ〜。


皆には
「暑い」と言われましたが

キムチチゲとか
スンドゥブが良いな〜。
(さりげなくアピール)

ランキングに参加しています。
↓クリックお願い致します♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ

熊谷市のカルトナージュ教室
HP:Atelier Plume
by atelierplume | 2013-07-01 18:06 | 日々のこと