2011年 12月 02日
若林三弥子先生のサロンboa mesa (ボアメーザ)へ
そのイタリア旅行で
8日間
ご一緒させていただいた
若林三弥子先生の
お料理教室boa mesaに
参加させて頂きました。
このブログを
いつも読んでくださっている皆さま
特に
私の実生活を御存じの
生徒さんたちは
「料理教室???」と
ビックリされていると思います。
自分でもそう思いますが。。。
先生のお人柄に惹かれ
参加させて頂くことになりました。
若林先生のサロンは
おもてなし形式なので
包丁を持たなくていいのも
私には、とても魅力的♪
生徒数450名
キャンセル待ちの方450名の
大変に人気のあるサロン。
魅力的なのは
包丁を持たなくていいだけでは
ありませんでした。
「クリスマスのおもてなし」
ツリー、リース、キャンドルなどに
飾られている
こちら、手作りだそうです。
こちらも。
テーブルクロス
テーブルライナー
先生のエプロンなど
全て
このテーブルのために
作られたものだそう。
しかも
布から選ばれているそうで
感動、素晴らしいです。
額の中の布も
(写真だと内側の柄が見えないのが残念です)
テーブルクロスとライナー(先生のエプロンも)と
同じものが貼られていました。
サロネーゼって
全て揃って
「サロネーゼ」なのね。。。
シャスール鍋を使っての
お料理のデモ。
料理に合わせたワインまで~。
お料理も
とても美味しかったです。
気付きましたか?
先生のニットも
赤で合わせておられました。
ウエルカムティーも。
参加をするにあたり
先生の御本を
4冊購入させて頂きました。
一番新しく出版された
若林三弥子の野菜たっぷり最愛レシピ: シャスール鍋ひとつで
ピンク好きですから~
ピンクのシャスールに釘付け。
内容はシンプルで分かりやすく
私でも作れそうです。
ピンクのシャスール買います☆
ランキングに参加しています。
↓クリックお願い致します♪
熊谷市のカルトナージュ教室
HP:Atelier Plume
by atelierplume
| 2011-12-02 01:30
| 日々のこと